骨科医学中心

当前位置:主页 > 科室导航 > 骨科医学中心 >

 骨科科室介绍

        骨科现有床位42张,其中    VIP病房3间。医护人员16人,其中外籍专家1名。副主任医师1人、主治医师2人,医生5人。护士10余人,其中主管护师2人。我们的观念是;视病人如亲人,救死护伤,关爱生命。治一个病人叫一个朋友,做一个手术出一个精品。
        主要设备:层流手术室4间,C臂机3台,骨科手术牵引床1张,四肢MRI 1台,膝关节镜1台,C,骨折治疗仪5台,神经电刺激仪2台等。各种功能锻炼器10余台。
        脊柱外科:诚聘世界著名脊柱外科专家、日本的古闲比左治博士。他在脊柱微创椎间盘摘除术,椎管内神经肿瘤摘除术椎体成形术等具有世界先领水平。擅长:胸腰椎骨折或合并截瘫的手术治疗,腰椎椎间盘突出症的系列治疗,脊柱肿瘤切除与重建术;颈椎病颈椎前路减压、椎管成型术或前后路联合手术等。骨质疏松性椎体压缩骨折及椎体肿瘤的椎体成形术。微创颈椎,腰椎间盘摘除术。
        创伤骨科:四肢骨折的手术及非手术的治疗;骨盆骨折与髋臼骨折的手术治疗;股骨颈骨折各种固定和股方肌骨瓣移植术;复杂骨折以及多发性骨折、多发性损伤的治疗;肢体脱套伤的反取皮回植等;各种陈旧性骨折、骨不连、感染性骨不连、创伤后或原发性骨髓炎的诊断与治疗等。
        手外科与显微外科:断肢、断掌和断指再植术,各种带蒂的肌皮瓣或皮瓣移植术,血管与神经移植吻合;手部脱套伤的处理,手部肿瘤的手术治疗,多种手部先天畸形、创伤后畸形与烧伤后畸形的矫治等;各种神经卡压症的诊断与治疗;四肢大血管损伤的修补或血管移植,动脉血栓形成或栓塞的溶栓与手术取栓等血管外科常见疾病的诊断与治疗等。
        关节外科:单髋及全髋置换术、全膝关节置换术,膝关节的关节镜检查与治疗技术,膝关节前、后交叉韧带损伤的修复与重建技术,各种骨关节炎如骨关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎等常见骨关节炎的诊断与治疗。开展肩、肘、手足关节等关节置换和股骨头无菌坏死的早期手术(减压嵌压植骨术)和晚期的手术治疗(关节置换术)。
        骨与软组织肿瘤:开展骨与软组织良恶性肿瘤的诊断与治疗,如骨肉瘤、尤文肉瘤的新辅助化疗、手术原则和方法(保肢或截肢术)。常见软组织良、恶性肿瘤的手术、化疗和放疗原则,骨转移癌的诊断与治疗原则等。
        Ilizarov外固定技术:Ilizarov外固定架应用于严重复杂的四肢开放性骨折、四肢感染性骨不连、各种原因引起的四肢畸形、肢体不等长(最长延长12cm)以及肢体肿瘤的保肢治疗。
正兴医院骨外科
        联系方式:
        主任:邓国禄  2515049(办)
健康管理中心 乳腺外科 妇儿中心 微创外科
医生出诊表 来院路线 就诊流程 在线咨询