中医科

当前位置:主页 > 科室导航 > 中医科 >

   中医、针灸理疗科
  
  中医、针灸理疗科设有中医内科、针灸推拿科诊室、艾灸诊室、中药熏蒸诊室、理疗诊室、颈腰椎电动牵引诊室。针灸推拿是具备中国传统中医特色诊疗科室,其源远流长,是科学、有效的“绿色”疗法。
  
  特色服务项目:中药汤剂、代煎中药、药膳调理、针刺、推拿、艾灸、拔罐、牵引、中药熏蒸、中频理疗、神灯照射、穴位贴敷等。
  
  1、中医内科——综合运用中西医结合方法治疗临床各类疾病,特色专病有:肝病、脾胃病、肺系病、各种老年慢性病及各类疑难杂症等。偏头痛、三叉神经痛、面瘫、中风、视神经萎缩、耳鸣耳聋等疾病。妇科疾病:月经不调、痛经等疾病。荨麻疹、带状疱疹等疾。
  
  2、骨伤科:落枕、颈椎病、肩关节周围炎、肱骨外上髁炎、腱鞘囊肿、急性腰扭伤、腰椎间盘突出、梨状肌综合征、踝关节扭伤、膝关节损伤、腰肌劳损等疾病。
  
  3、针灸理疗,如神经系统疾病:中风后遗症、三叉神经痛、面瘫、脑瘫等;骨关节疾病:颈椎病、腰椎病、肩周炎、膝关节炎、踝关节扭伤、急性腰扭伤、落枕、坐骨神经痛、痛风、风湿性关节炎等;妇科疾病:痛经、月经不调等;内科疾病:失眠、胃痛、哮喘等.每年开展“三伏灸”的特色疗法,以治疗哮喘、鼻炎、抵抗力低下、痹症等疾病;还有运用针灸推拿及中药的内服外敷在美容、保健养生领域也是具有相当好的疗效。充分发挥针灸推拿的绿色疗法特色。
  
  擅长运用浅针、耳针、腹针、腕踝针、头针、耳贴、董氏奇穴等的独特方法来治疗上述疾病,并能够取得很好的疗效。
  
  4、特色技术:天灸疗法(“三伏灸”和“三九灸”)、中药熏蒸治疗。采用我院独家中药配方,对皮肤刺激小,贴敷简单,效果明显。其防治的疾病范畴为:①呼吸系统疾病:支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、慢性咽炎、肺气肿、体虚感冒;②消化系统疾病:慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、胃肠功能紊乱、慢性结肠炎;③其他疾病:颈肩腰腿痛、荨麻疹、痛经、月经不调等疾病。
  
  主要医疗设备:
  
  普通型和豪华型熏蒸治疗床
  
  
健康管理中心 乳腺外科 妇儿中心 微创外科
医生出诊表 来院路线 就诊流程 在线咨询