电话

相关推荐 RECOMMENDATION

医院文化

当前位置:主页 > 正兴概况 > 医院文化 >

  “亲情关怀、追求卓越”是正兴医院的灵魂,是全体医护人员的行为准则与行动标尺。它既是办院理念、治院精神的反映,也是医院文化建设的重要内容,是医院人文关怀的集中体现。
  
  亲情关怀:亲情,是人间最真切、最温馨的感情,它比友情浓烈、比爱情甘醇,它跨越性别、跨越年龄、跨越时空,它没有隔膜、没有猜忌、没有私欲,它拉近了人与人之间的距离,抚平了生命中的沧桑与挫折,填补了生活中的缺憾与不足。当你出门在外、饱尝风霜雨雪,当你追逐梦想、历尽困难波折,总有丝丝亲情牵挂着你,为你的成功欢笑、为你的失意流泪,然后或激扬、或默默地为你加油鼓劲。一句话,亲情就是父母兄弟之间的感情,是家人之间的浓浓情感。有了亲情相伴,人与人之间就能够相互理解、相互信任、相互慰籍、相互扶持,就能构筑起一道坚固的爱之桥梁。
  
  正兴人致力于营造家人般的温馨氛围,无论员工与家人之间,还是员工与员工之间,员工与集团、与医院之间,都离不开亲情关怀,离不开亲如一家人的缕缕温馨相伴;身为正兴医院的医护人员,我们更要用家人般的亲情,去细致关怀、服务每一位患者,使他们如沐春风,感受到家人般的亲情与温暖,以真诚的姿态履行救死扶伤的天职,使更多民众受益,造福一方百姓,共创和谐社会。
  
  追求卓越:卓即超然、不平凡,卓越就是非常优秀、超出一般。它不是标准,而是一种至善、至真、至美的境界,一种出类拔萃、与众不同的追求,它在于将自身优势、能力、毅力以及能使用到的资源都发挥到极致的一种状态。它昭示的是一种坚忍不拔、不断进取、永不止息、创新超越的进取心态;是一种对完善、完美的境界孜孜以求的崇高精神。追求卓越,在于有目标、有计划,然后朝着正确的方向坚持不懈、持之以恒;追求卓越,不但要敢于超越别人,还要不断突破自我、超越自我,让自己始终处于永无止境的进取中。只有敢于追求卓越的人,才具备成功的潜质,才能成为成功的典范。
  
  正兴人自创业伊始就具有永争第一、追求卓越的精神,自车轮主业到教育、医疗、休闲旅游等第三产业领域,无论从“中国车轮行业第一品牌”到“中国的集团,世界的正兴”,还是由“中国的正兴,世界的教育”再至“中国的正兴,世界的医疗”,都凝聚着正兴人百折不饶的进取精神,烙印着正兴人孜孜以求的顽强信念,彰显着正兴人“不做则已,要做就做最好”的做事信条。正是这种精神,鞭策着正兴人不断进取,从大山走向城市,从漳州走向全国,从中国走向世界,创造了一个个奇迹,书写了一页页传奇。这种精神,必将成为正兴人受用一生的宝贵财富。
  
  细节决定成败,过程决定结果。身为正兴医院的医护人员,肩负救死扶伤、关爱健康的重任,我们更应当具有追求卓越的精神,上下齐心、团结一致、共同努力,用心做好每一件事,用亲情去呵护、关爱每一位患者和他们的家属,让亲情充盈医院的每个角落,让关怀无处不在,以追求卓越的精神,去践行我们的中国梦和世界梦。
健康管理中心 乳腺外科 妇儿中心 微创外科
医生出诊表 来院路线 就诊流程 在线咨询