正兴新闻

当前位置:主页 > 新闻动态 > 正兴新闻 >

大爱捐献骨髓,爱心传递生命

发表时间:2013-12-10 17:30      文章来源:漳州正兴医院
  不久前,一面从南京寄来的“大爱捐献骨髓,爱心传递生命”锦旗被送到正兴医院汪璐医师手上,让这个羞涩又稍带腼腆的大男生有些感动。当得知自己当年捐献骨髓救治的小姑娘,如今已经康复并生活幸福的时候,他有些激动:“救一个人的感觉,真舒畅!”
  
  汪璐,漳州正兴医院超声科主治医师,江西抚州人,江苏省第145个骨髓捐献者,2009年底通过骨髓捐献,成功救治了一个与他同龄的急性白血病女孩。“事情过去这么久,我都快淡忘了。没想到对方上个月突然给我打电话,我听着她说话的声音底气很足,也了解到她现在生活的很幸福,真的很开心。我只是做了一个医生应该做的事情,没想到她还一直记着。”
  
  据了解,在美国,骨髓捐献者在骨髓初配成功后反悔率曾经高达50%,而在我国,志愿者的反悔率也有20%。因为汪璐的体质比较弱,注射动员剂之后,身体确实“有些难受”,而且因为指标较低,意味着他要做两次体外循环。不过,这并没有妨碍他走进手术室,履行诺言。他说:“当时我特别担心我这样救不了人,所以躺在床上我就祈祷,希望我的骨髓能够救到人家,希望人家能好起来。”
  
  因为这次奇妙的“血缘”,汪璐从此与受捐者生命相连。“帮助别人是一件非常快乐的事,有机会的时候就该尽力”他说。


大爱捐献骨髓,爱心传递生命
                                ——记漳州正兴医院超声科医师汪璐
健康管理中心 乳腺外科 妇儿中心 微创外科
医生出诊表 来院路线 就诊流程 在线咨询